
Green vegetables are anti cancerous.
Anti Cancer Foods – कैंसर एक घातक बीमारी है, जिससे हर साल दुनिया में लाखों लोग मारे जाते हैं। भारत में कैंसर की बीमारी तेजी से फैल रही है। और भारत सरकार जल्द ही महिलाओं में कैंसर की रोकथाम के लिए वैक्सीन लॉन्च करने जा रही है। लेकिन इसी के साथ ये जानना भी जरूरी है कि आखिर खाने में ऐसी कौन सी चीज़ें शामिल की जाएं, जिससे कैंसर होने के चांसेस कम हो जाएं। तो आज हम आपको इस रिपोर्ट में कुछ ऐसी ही चीजों और उनकी खूबियों के बारे में बताने वाले हैं। (Anti Cancer Foods)
कैंसर की रोकथाम के लिए हमें वैसी चीजें खानी चाहिए, जिनसे इनफ्लेमेशन कम हों और शरीर की कोशिकाओं का नुकसान न पहुंचे। अगर ऐसी कुछ चुनिंदा चीजें हम अपनी रोजमर्रा की डायट में शामिल कर लें, तो हम काफी हद कर कैंसर को दूर रखने में कामयाब हो सकते हैं।
- ब्रेकिली
ऐसी चीजों में सबसे पहले नंबर पर है ब्रोकिली। जो फूलगोभी की तरह दिखती है और गहरे हरे रंग की होती है। अक्सर लोग चाइनीज डिशेज और सैलड में ब्रोकिली का इस्तेमाल करते हैं। ब्रोकिली की खूबी ये है कि ये शरीर में इनफ्लेमेशन को रोकता है और टॉक्सिंस यानी जहरीले पदार्थों को बाहर निकलता है, कैंसर की कोशिकाओं को पनपने नहीं देता और इसका सेवन करने वाले को स्वस्थ रखता है।
- बेरीज़
बेरीज यानी छोटे बीजों वाले फल। ऐसे फलों में भी एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं, जो शरीर की अंदरुनी सफाई करते हैं और कैंसर की कोशिकाओं को पनपने और बढ़ने नहीं देते। इसलिए डॉक्टर्स भोजन में नियमित रूप से बेरीज को शामिल करने का सुझाव देते हैं।
- लहसून
घर में पाया जाने वाला और रोज काम आने वाला लहसून भी कैंसर के खिलाफ जंग में एक कारगर हथियार साबित हो सकता है। ये इम्यूनिटी बूस्टर के तौर पर काम आने वाली चीज है। यानी लहसून और खास कर कच्चे लहसून के नियमित सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाई जा सकती है। एक्सपर्ट्स मानते हैं कि लहसून स्टॉमक कैंसर, कोलन के कैंसर और ब्रेस्ट कैंसर से बचाव में काफी मददगार है।
- हल्दी
इसी तरह हल्दी भी एंटी इनफ्लेमिट्री और एंटीऑक्सीडेंट है। यानी इसके सेवन से भी कैंसर की कोशिकाएं पनप और बढ़ नहीं पाती हैं। ये इम्यूनिटी को बढ़ाने के भी काम आता है। असल में हल्दी में करक्यूमिन होता है, जिसमें ढेर सारे अच्छे गुण होते हैं।
- हरी सब्जी
हरी सब्जियां तो कुदरत का वो वरदान हैं, जिनसे सिर्फ कैंसर ही नहीं बल्कि दूसरी बीमारियों से भी अपने-आप को बचाया जा सकता है। हरी सब्जियों में पाया जाने वाला फाइबर हाजमे को दुरुस्त रखता है। इनमें एंटीऑक्सीडेंट भी प्रचूर मात्रा में होता है। जिससे ये शरीर में बनने वाली जहरीली चीजों को बाहर निकालने में अपनी भूमिका निभाता है और शरीर को कैंसर समेत तमाम बीमारियों को घर नहीं बनने देता।
- टमाटर
टमाटर दिखने में जितना खूबसूरत है, इसकी खूबियां भी उतनी ही जबरदस्त हैं। टमाटर में लाइकोपिन होता है, जो ब्रेस्ट और प्रोस्टेट कैंसर का रोधक है। इसलिए टमाटर खाना फायदेमंद माना जाता है। खास कर कच्चे टमाटर में काफी खूबियां हैं। ये कैंसर पैदा करने वाले तत्वों को शरीर में टिकने ही नहीं देता है।
असल में कैंसर एक ऐसी बीमारी है, जिसका पता लोगों को अक्सर देर से चलता है और इससे बीमारी शरीर में काफी हद तक फैल जाती है। ऐसे में अगर शुरू से ही कैंसर ना होने देने वाले खाद्य पदार्थों को भोजन में शामिल कर लिया जाए, तो भला इससे बेहतर और क्या हो सकता है?